Возможности празднования Миссионерского воскресения

Возможности празднования Миссионерского воскресения

2-29Один из лучших способов как возобновить веру верующих в приходах, это сосредоточить их внимание на миссионерской задачи каждого из них, или помочь тем, кто выполняет эту миссию непосредственно в разных странах мира и помочь верующим понять, что каждый из них принадлежит к всемирной Церкви, в которой находятся и слабые или больные нуждающиеся в помощи сильных и здоровых. Радость, исходящая из этой помощи нашим братьям и сестрам, которые действительно нуждаются в ней, является очень важной к тому, чтобы воспламенить веру, которую мы должны переживать не только эмоционально, словами, но фактически реальной помощью в различных формах. Какие формы помощи можно использовать в миссионерском воскресении, хотим сказать в следующих строках.

Воскресная Месса

Молитва Миссионерского Розария

Поклонение пресвятым дарам

Перед или после Св. Мессы можно сорганизовать поклонение пресвятым дарам. Материал есть на отдельных бумагах.

Создание миссионерской группы

Любая группа в приходе (детей, молодежи и пожилых людей) может быть одновременно миссионерской с разной деятельностью – помощь миссионерам, письма миссионеров разослать по приходам с просьбой о помощь, или организовать разные встречи с миссионерами из разных стран, подготовит презентацию о конкретных миссионерах и их работе в чужой стране, в которой они работают через фото, видео.

Миссионерские конкурсы

Миссионерская доска объявлений

На доске объявлений прихода можно что-то миссионерское повесить:

  • Плакат для миссионерского воскресенья и различные фотографии людей от миссии …
  • Информация обо всех мероприятиях миссионерского воскресенья (встречи, презентации, дискуссии)
  • Письма миссионеров, их рассказывания о своей миссии, интервью с ними, фотографии их миссии
  • Рисунки, размышления и фотографии победителей из всех соревнований в течение подготовки на Миссионерское воскресение.

Миссионерская ярмарка

Достаточно рано (месяц – чтобы успеть) пригласить всех прихожан (дети, молодые, семьи, взрослые по разным профессиям, пенсионеры) участвовать своим изделием в организации миссионерского базара на миссионерское воскресение (сделаны собственными руками, закуплены на собственные утраты, лишние красивые вещи из своего дома — иконы, картины, игрушки, фарфоровая посуда, крестики, розарии и так далее).

Все приготовленные изделия могут люди после св. мессы представить всем прихожанам к продажи и вся прибыль из всего базара может быть направленна на конкретный проект какого-то миссионера, о котором была после св. мессы презентация либо который посетил приход и рассказывал о своей миссии. Или может быть направленна и на разные проекты самого прихода (детдома, дети на онкологии, дом престарелых, бездомные, бедные семьи) – зависит от прихожан.