Сессия для катехизаторов

Сессия для катехизаторов

P1000685C вечера 30-го апреля по 4 мая в Духовной семинарии «Мария – Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге проходила епархиальная сессия для катехизаторов на тему «Misericordes sicut Pater – Милосердный как Отец» (теория и практика). В ней участвовали 32 катехизатора, приехавших из разных городов Архиепархии Божией Матери в Москве. Вел сессию священник Нтонтас Бонавентура.

Фотоальбом

Приведем свидетельство одного из участников.

Я впервые участвую в подобной сессии и очень многое почерпнула для себя. Первое, что мне понравилось, это интересные мастер-классы. Я люблю делать что-либо своими руками, и мне очень понравилось, как с помощью наглядного материала можно детям рассказать о Боге. Очень понравились занятия в группах и деление жизненным опытом с другими, как мы все пришли к Милосердию Божьему. Для меня был замечательный пример и опыт составления занятий для детей по катехизису. А ещё я духовно переосмыслила свой подход к людям, которых мы называем «контингент». Это те люди, которые по каким-то причинам живут не дома, или у них совсем нет дома, кто остался без всего и ведёт такой образ жизни. Для меня теперь слово «контингент» по отношению к таким людям – плохое слово, так как Иисус Сам сидел за столом с мытарями, грешниками и блудницами и называл их братьями и сёстрами. Я считаю, что и мы должны быть также милосердны и сострадательны друг к другу, как и Бог милосерден по отношению к нам. Ведь тема Милосердия Божьего всегда останется актуальной, поскольку в нашей жизни мы как раз и должны научиться быть милосердными подобно тому, как Отец наш Небесный милосерден по отношению к нам.

Елена Фёдорова (Луга).